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Capodanno, cosa cucinare per rendere il cenone light

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Le festività di dicembre sono così: non si fa in tempo ad aver terminato con i pranzi del Natale che arriva un’altra occasione per sedersi a tavola e banchettare: la notte di San Silvestro.

Il cenone di Capodanno di questa sera, a prescindere se sia con gli amici o con i parenti, nasconde tra le sue portate numerosi grassi e calorie. Come comportarsi, dunque, per cercare di rendere l’ennesima mangiata più light e dietetica possibile?

In realtà non sarà questa ultima mangiata a migliorare o peggiorare la situazione del proprio peso forma, motivo per il quale si consiglia di rimandare l’inizio della dieta al giorno successivo, o meglio ancora, al 2 gennaio.

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Qualora si sia deciso di non procrastinare più una dieta inevitabile, è tuttavia possibile seguire alcune accortezze che aiuteranno a non rinunciare totalmente al cenone di Capodanno, riuscendo comunque a mantenersi (più o meno) in forma.

Anche durante la notte di San Silvestro è quindi possibile unire tradizione e novità, proponendo ai propri commensali delle alternative valide che piaceranno al palato e alla bilancia. Per un cenone sano e leggero, bisognerà sicuramente prediligere il pesce alla carne. Immancabile, naturalmente, dovrà essere la presenza di frutta e verdura.

Considerata l’importanza dell’evento, e non potendo fare a meno degli antipasti, si potrebbe optare per una soluzione che prediliga dei formaggi più magri di altri, come ad esempio la ricotta. Invece dei più grassi salami e della mortadella, inoltre, si potrebbero servire qualche fetta di prosciutto cotto e di bresaola.

Per rispettare la tradizione di fine anno, inoltre, possono tranquillamente essere servite le lenticchie e la frutta secca come noci e mandorle.

Da evitare dovrebbero invece essere lo zampone e il cotechino: questi prodotti contengono al loro interno numerosi grassi. Un piccolo assaggio, tuttavia, non farà male nessuno, neanche alla bilancia.




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