Influenza, come prevenirla con la giusta dieta
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Come ogni anno anche per questo dicembre 209 l’influenza è pronta per colpire milioni di italiani, continuando a ‘mietere vittime’ come ha già fatto. Oltre alle prevenzioni mediche, è importante sapere che vi è una stretta correlazione tra i malanni di stagione e l’alimentazione.
Sebbene una giusta dieta non eviti di ammalarsi, una corretta dieta potrebbe però essere incidere positivamente sull’incidenza e sull’impatto delle forme influenzali. Mangiare degli alimenti equilibrati e soprattutto nelle giuste quantità, infatti, potrebbe aiutare ad aumentare le difese dell’organismo, che, avendo il giusto apporto di sali minerali e vitamine, potrebbe ammalarsi di meno.
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Piatti per l’influenza
Quali sono, dunque, gli alimenti da consumare? Di seguito una breve (e per nulla completa) lista di alcuni cibi, che, se mangiati regolarmente, potrebbero allontanare l’influenza.
Verdura
La verdura, sempre consigliata all’interno di un percorso finalizzato alla perdita di peso, può e deve essere mangiata più volte nel corso della giornata. Cucinare broccoli, cavoli, cavolfiori, zucche, carote, pomodori e peperoni, ad esempio, consentirebbe di fornire all’organismo un giusto apporto di vitamina C e di principi attivi dell’azione antinfiammatoria e antiossidante.
Arance e Kiwi
Immancabile, accanto alla verdura, è la frutta. Per allontanare l’influenza è particolarmente raccomandata l’arancia, ricca di vitamina C e in grado di aumentare le difese immunitarie e di svolgere un’azione antiossidante. Al pari di questo frutto sono anche i kiwi, anch’essi ricchi di Vitamina C.
Acqua e liquidi
Anche l’acqua assume un ruolo fondamentale per scacciare l’influenza. Oltre a quest’ultima, specialmente durante i mesi freddi, sono consigliate tisane, tè e anche un buon brodo caldo.
Nello specifico, se le tisane contengono vitamine e zinco, il tè verde è ricco di antiossidanti, tutte componenti che sicuramente contribuiscono a rendere più forte le proprie difese immunitarie.
Cosa mangiare quando si ha l’influenza
Qualora, invece, l’influenza dovesse già essere presente, è possibile velocizzare la guarigione consumando degli alimenti specifici. Anche in questo caso, in base al proprio virus, sarà meglio chiedere l’opinione del medico curante.
Ciò che è noto, tuttavia, è che sicuramente non fa mai male mangiare agrumi e kiwi, un buon brodo caldo e anche un uovo al tegamino, che ha un ruolo fondamentale in quanto ricco di vitamina D.
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